Скоро у вас праздник и с каждым днём забот все больше и больше.
Торт — неотъемлемая и прекрасная кульминация любого торжества, но определиться с тем, какой, сколько и как, бывает достаточно сложно.
На этой странице я собрала основные вопросы, которые наверняка у вас возникнут.
— Как рассчитать вес торта? — Стандартный расчет 100-150 грамм на человека. Важно учесть, кол-во декора на вашем торте, плотность и собственные вес начинки, кол-во ярусов и конечно желаемый размер.
— Как вес торта зависит от его размера?
1 ярус- 2 -3 кг.
2 яруса — 3-4 кг.
3 яруса — 5-8 кг
4 яруса 9-12 кг
5 ярусов от 12 кг
от 6 ярусов рассчитывается индивидуально
данные расчеты не подходят для тортов с фальшь ярусами и шоу тортов.
— За какой срок нужно заказывать торт? — Минимальный срок 5 дней, но в зависимости от сезона, этот срок может увеличиваться до месяца.
— Мастику не хочу, не вкусно, не режется! — Мастика специфичный продукт и она бывает нескольких видов.
1. Фабричная- плотная, резиновая, невкусная и т.д. Занимает порой до 30% от общей массы торта, но с ней очень легко и удобно работать. Я и мои кондитеры тоже ее не любим!
2. Мастика-помадка, засыхает коркой и создает немало проблем при нарезании торта, я считаю, что после того, как торт нарезан, все кусочки должны быть ровные и красивые.
3. Мастика зефирная-наша. Мастику мы делаем сами, она нежная, тонкая (2-3 мм толщиной), мягкая со вкусом ванили, очень напоминает зефир, прекрасно режется и не влияет на вкус торта. Это наша гордость и мы уверенно используем ее в наших тортах!
4. Если вы все же не хотите использовать мастику, в оформлении вашего торта, хорошо, тогда можно сделать выбор в пользу крема, шоколада, разноцветного желе, велюра.
— Не хотим красителей в торте! — Согласна, я тоже не являюсь поклонником большого кол-во красителей в еде. Единственное, что могу сказать, это то, что мы используем красители очень высокого качества, американские, индийские — 100%натуральные. Сложные цветы мы создаем сами, на базе натуральных, только для того, чтобы не использовать синтетические готовые смеси.
— Как выбрать дизайн торта? — Вы можете обратиться к нашей «Галерее», предложить свой торт, который вам, например, понравился в журнале или интернете. Так же мы готовы сотрудничать с вашими декораторами, оформителями, флористами, чтобы в итоге торт получился не только красивым, но и гармонично смотрелся с общим оформлением свадьбы.
— Какая начинка подходит для многоярусных тортов? — Вы можете выбрать любую нашу начинку без привязки к весу и расположению в торте. Т.е. если вы хотите в нижнем ярусе нежный мусс, а в верхнем плотный чизкейк- без проблем! При этом ваш торт будет идеально ровным, не провалится и не развалится.
—Можно попробовать начинки? — Вы можете позвонить нам и заказать набор начинок из 3-х шт. при условии, что до вашей свадьбы не менее 2-х недель.
— Не нашли нужную начинку! — Предложите свою. Или давайте придумаем ее вместе, на базе наших начинок.
— Многоярусные торты сложно резать? — Нет никакой разницы между тем резать торт на этажерке или резать торт, ярусы которого стоят друг на друге, благодаря специальной системе сборки.
— Боимся, что торт поплывет, развалится и т.д! — Заказывая торт в моей кондитерской, будьте уверены, ваш торт не потечет — благодаря нашей мастике, ваш торт не развалится — благодаря специальной системе сборки.
— Что входит в стоимость заказного торта? — В стоимость входит начинка, оформление, транспортировочная упаковка, поднос или подложка, доставка по Екатеринбургу.
В стоимость тортов сумма которых составляет более 20 000 руб входит эскиз вашего будущего торта.
— Когда и как доставляется торт? — Мы осуществляем доставку на специально оборудованной машине, торт доставляется в день вашего праздника, по указанному адресу. Время оговаривается при оформлении заказа.
Надеюсь на некоторые ваши вопросы вы нашли ответы и уже знаете, с чего начать. Более детально поговорить о торте мы можем по телефону +7961 766 55 80 и при встрече лично.